Clima Laboral, Percepción de la Imagen Institucional en los Docentes de la Universidad Continental Filial Arequipa – 2017. - Núñez Alberca, Karla Suhey (2021)
El presente trabajo de investigación presenta como objetivo principal determinar la relación entre el clima laboral y percepción de la imagen institucional en los docentes de la Universidad Continental Filial Arequipa-2017. El método que plantea la investigación es de tipo no experimental, la misma que aplica como diseño correlacional a fin de conocer la relación existente entre las variables de estudio, la naturaleza de investigación es cuantitativa, según el alcance es de tipo transversal, en cuanto a su orientación, está orientada a la comprobación, la población que forma parte de la investigación incluye a todos los catedráticos de la universidad Continental, siendo 76 los catedráticos de la Universidad, el instrumento empleado es el cuestionario, la técnica la encuesta, la misma permite recabar información, los instrumentos presentan la confiabilidad para la variable independiente, un Alpha de Cronbach de 0,810 y para la variable dependiente ,720, cuyos instrumentos se encuentran debidamente validados. Finalmente, la investigación concluye que existe relación entre el clima laboral y la percepción de la imagen institucional, con una r de Pearson de (,681) resultado que permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de investigación.