Calidad de servicio y satisfacción de los clientes en la Escuela de conductores Carlos Barriquelo S.R.L. de la ciudad de Puno, Año 2017 - Flores Alberto, Wilfredo (2018)
El propósito de la presente labor de investigación es determinar el nivel de relación entre la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes en la Escuela de Conductores Carlos Barriquelo S.R.L. de la ciudad de Puno, con el tipo de esquema de investigación ejecutado es de tipo no experimental – transversal, por tratarse de un análisis del lugar en un momento dado de tiempo, de tipo descriptivo – correlacional, por su finalidad es de tipo fundamental básico, con la muestra conformada por 136 clientes de la Escuela de Conductores Carlos Barriquelo S.R.L., que fue procesado por un programa informático estadístico, Statistical Package for the Socila Sciences (SPSS) de proceso de prueba y es válido por tres expertos, licenciados en Administración en los cuales se determinó con el resultado positivo de correlación entre las variables de la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes según el resultado “r” de Pearson con (0.870)2, se logra el 75.7% vale mencionar que la variable (x) es dependiente de la variable (y) de un 75.7%, existiendo una independencia de variable de un 24.3%, que se determina el veredicto de rechazo de la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis alterna a lo que determina con una elevada calidad de servicio abra una elevada satisfacción de los clientes, por lo que se demuestra que calidad de servicio es un mayor valor para que la satisfacción sea mayor para los clientes.