USANDO TARJETAS, COMO ESTRATEGIA PARA EL APRENDIZAJE DEL INGLÉS, EN LOS ESTUDIANTES DEL PRIMER GRADO “A” EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SECUNDARIA JOSÉ ANTONIO ENCINAS AZÁNGARO, 2016 - QUISPE MAMANI, HUGO GERÓNIMO (2020)
Este trabajo académico muestra las grandes ventajas de usar tarjetas para poder aprender el idioma extranjero inglés, usar las tarjetas en el proceso de aprendizaje es muy efectiva e interesante, ya que estos instrumentos ayudan a obtener resultados positivos en el aprendizaje del inglés y son significativos en las aulas a la hora de enseñar. La tarjetas son herramientas que nos permite insertar imágenes u otros, depende de las ideas del docente, es clave el uso de tarjetas para poder aprender el vocabulario del idioma inglés, verbos y expresiones posibles; cabe resaltar que el uso de las tarjetas son una manera didáctica y una poderosa herramienta, que contribuye a recordar cualquier información; es decir, significado de palabras, hechos, formulas u ortografía correcta y demás. El presente trabajo académico lleva por título: USANDO TARJETAS, COMO ESTRATEGIA PARA EL APRENDIZAJE DEL INGLÉS, EN LOS ESTUDIANTES DEL PRIMER GRADO “A” EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SECUNDARIA JOSÉ ANTONIO ENCINAS AZÁNGARO, 2016, esto como consecuencia de que las tarjetas didácticas son fáciles de poder usar y contribuye a recordar cualquier información; ya que estas son llamativas al ser de diferentes colores, tienen ilustraciones, contiene poca información pero relevante, practicas, etc. Este método de uso de tarjetas es un método de estudio mnemotécnico, que se basa en sintetizar toda la información en una tarjeta de carton, este trabajo tiene como finalidad mostrar como las tarjetas trocean información en viii pedazos para que sean más fáciles de memorizar en nuestro cerebro; razón por la cual un alumno se puede quedar con datos que se le enseña en menos tiempo y con menos esfuerzo; nuestro presente trabajo desarrollara diferentes aspectos del porqué del uso de las tarjetas a la hora del proceso de enseñanza – aprendizaje.