Efectos de la Aplicación de Colutorios de Coca en el Tratamiento de Gingivitis Leve en Estudiantes de la, Uancv-Juliaca - Díaz Polanco, Luz Paula (2019)
El estudio tuvo como objetivo describir y analizar los efectos que tiene la aplicación de los colutorios de coca en el tratamiento de gingivitis leve en estudiantes de la UANCV. Metodología: Se realizó un estudio cuasi experimental en estudiantes de la universidad distribuidos en dos grupos, un grupo experimental conformado por 15 alumnos y un grupo de control constituido también por 15 alumnos, todos diagnosticados con gingivitis leve. Se aplicó una evaluación inicial y una intervención experimental con colutorios de coca. Resultados: En las evaluaciones del índice Loe· Silness al inicio del estudio, en el proceso del estudio y a la salida en el grupo de control obtuvo rangos del índice 0,6 a O, 7 y en el grupo experimental desde el índice O, 7; 0,5; 0,3 y OO. El estudio concluye que los colutorios de coca en el grupo experimental lograron la disminución de gingivitis leve con resultados significativos, en consecuencia muestran una alta eficacia en el tratamiento de gingivitis leve.