Calidad de Formación de Directores y su Repercusión en la Gestión Educativa de los Centros de Educación Técnico-Productiva de la Ciudad de Juliaca, 2016 - Huanca Rosas, Adela Vilma (2019)
El presente estudio, se diseñó para examinar la gestión educativa y para definir la relación con el nivel de conocimiento en la comunicación institucional y determinar la calidad de formación de directores y su repercusión en la gestión educativa de los centros de educación técnico-productiva de la ciudad de Juliaca, 2016. Materia y métodos: Se obtuvo la muestra de 18 directores. Resultados: La gestión institucional con niveles regulares en un 62%, previstos 25.3% y en proceso 48.1%, en la gestión administrativa con niveles regulares en un 65%, y en la gestión pedagógica de igual manera con niveles regulares en un 65% en respecto al nivel de conocimiento de la comunicación institucional en los directores de las instituciones educativas de los centros de educación técnico-productiva de la ciudad de Juliaca, 2016. Conclusiones: La gestión educativa se relaciona directamente con el nivel de conocimiento en la comunicación obteniendo r = 0.485 esto nos indica que existe una relación baja o débil según la tabla de correlación de Pearson, en los directores de educación técnico-productiva de la ciudad de Juliaca, 2016