Factores de la familia que se relacionan con los comportamientos y entornos saludables en madres de familia que acuden al servicio de cred del centro de salud La Revolucion Juliaca abril – julio 2015 - Contreras Quispe, Mary Cruz (2015)
En este contexto se desarrolló este trabajo de investigación que tuvo como objetivo: Identificar los factores de la familia que se relaciona con los comportamientos y entornos saludables en madres de familia que acuden al servicio de CRED del centro de salud la Revolución de la ciudad de Juliaca Abril a Julio del 2015. Metodología: fue de diseño no experimental, de tipo descriptivo y analítico, transversal; se tuvo un muestreo de 94; cuyos resultados: Los factores relacionados con los comportamientos y entornos saludables en madres de familia que acuden al servicio de CRED del centro de salud la Revolución de la ciudad de Juliaca, fueron el tipo de familia (P=0.002); integrantes de familia (P=0.001); procedencia familiar por idiomas (P=0.000); desempeño del rol familiar (P=0.001); compromiso de salud en la familia (P=0.000); integrantes de la familia con compromiso de la salud (P=0.019); existencia de integrantes de riesgo (P=0.000); concepción de salud (P=0.000); concepción de enfermedad (P=0.007); actitud frente a la enfermedad (P=0.001); religión (P=0.007); en los comportamientos y entornos saludables en madres de familia se tuvo un 75.53% (71) tenían comportamiento poco saludable, 21.28% (20) tenían buen comportamiento en salud, un 3.19% (3) tenían comportamiento en salud no saludable conclusión: Los factores de la familia si se relacionan con los comportamientos y entornos saludables en madres de familia.