Distribución de planta y su Influencia en la Productividad de la empresa de Ladrillos Mecanizados Cerámica Compacto S.R.L. de la Ciudad de Juliaca - Zapana Sanca, Freddy Joel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo aplicar una distribución en planta que permita optimizar la disposición de los elementos del ciclo productivo, de manera que el valor creado por el sistema de producción eleve al máximo los niveles de productividad de la empresa de ladrillos mecanizados Cerámica Compacto S.R.L. La investigación se realizó guiada por el paradigma cuantitativo, diseño descriptivo explicativo no experimental, para lo cual se realizó el recojo de información y los resultados de la investigación se trabajaron en la empresa de ladrillos mecanizados Cerámica Compacto. Con los resultados obtenidos podemos afirmar que la distribución de planta en la actualidad no es la adecuada, los métodos actuales de trabajo analizados indican la existencia de largas distancias de recorrido, demoras en el tiempo de producción, con un tiempo de secado de 120 horas, un tiempo de cocción de 13 horas y un tiempo de enfriado de 59 horas, lo cual evidencia la existencia de retrasos en el procesos productivo, lo que ocasiona pérdidas a la empresa por no contar con tecnología de punta que hoy en día está a la vanguardia en países del primer mundo. Finalmente, cabe señalar que se debe realizar una distribución de planta que se adecue a una tecnología que garantice la mejora de los métodos de trabajo con menores tiempos de producción, que permitan el aumento de producción de ladrillos y la generación de mayores utilidades.