Efectos socio – jurídico por la incorporación de la sociedad unipersonal en la ley de sociedades del Perú - Diaz Haytara, Roger (2023)
El estudio tiene como objetivo el determinar la influencia de la incorporación de la sociedad unipersonal en el contexto social-jurídico, ley de sociedades del Perú. Metodología, este es de un paradigma cuantitativo, de método hipotético deductivo, de tipo básico, de nivel analítico explicativo, de diseño no experimental de corte transversal; el estudio tiene como población a empresarios y abogados de la región de Puno, y a los cuales se aplicó un cuestionario y la ficha de observación. Resultados, 80% de los empresarios y abogados están de acuerdo con que la incorporación de la sociedad unipersonal no traerá los efectos positivos esperados en el contexto social y jurídico. Conclusión, se corrobora y afirma que la incorporación de la sociedad unipersonal influye en el contexto social y jurídico del Perú, esto desde la percepción de la región de Puno, es decir, la incorporación traerá efectos negativos; sin embargo, la incorporación de la SU en la LGS en el futuro es alta, pero para ello antes se debe lograr una ideología más abierta por parte del contexto social y jurídico