Expresión Pictórica y el Desarrollo de la Competencia Intercultural del Estudiante de Educación en la Escuela Superior Autónoma de Bellas Artes “Diego Quispe Tito” del Cusco - 2014 - Pérez ´Pérez, Luis Abdón (2016)
El presente trabajo de investigación se titula “Expresión Pictórica y el Desarrollo de la Competencia Intercultural del estudiante de Educación en la EscuelaSuperiorAutónoma de BellasArtesDiego QuispeTitodelCusco – 2014” y tiene el propósito de determinar la relación que existe entre la Expresión Pictórica y el Desarrollo de la Competencia Intercultural del estudiante de Educación en la Escuela Superior Autónoma de Bellas Artes Diego Quispe Tito del Cusco. La hipótesis principal fue: Existe una relación directa significativa entre la Expresión Pictórica y el Desarrollo de la Competencia Intercultural del estudiante de Educación en la Escuela Superior Autónoma de Bellas Artes Diego Quispe Tito del Cusco – 2014. La metodología utilizada comprendió un tipo de investigación básica descriptiva, nivel de investigación descriptivo correlacional y tiene por finalidad determinar y establecer la relación que existe entre las variables de estudio: Expresión Pictórica y el Desarrollo de la Competencia Intercultural del estudiante de Educación de la Escuela Superior Autónoma de Bellas Artes Diego Quispe Tito del Cusco. Las conclusiones permiten deducir los siguientes aspectos: Con un nivel de confianza del 95% = 0.95, y al nivel de significancia del α: 5% = 0.05, se afirma que existe correlación entre las variables Expresión Pictórica y el Desarrollo de la Competencia Intercultural, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Tau-B de Kendall, cuyo coeficiente de correlaciónalcanzaelvalorde0,798,valorquemuestraunaasociaciónaltaentre dichas variables.