Implementación de la mediación como un medio Alternativo de Solución de Conflictos en los delitos de bagatela en el Sistema Procesal Penal Acusatorio Peruano - Caballero Huayllani, Julio Cesar (2018)
La investigación titula: La implementación de la mediación como un medio alternativo de solución de conflictos en los delitos de bagatela en el sistema procesal pena acusatorio peruano; el enfoque de investigación es cualitativo dado que la investigación está encaminada al conocimiento y comprensión del tema planteado-y no a la de probar la hipótesis a través de cálculos, estadísticas probabilísticas, el tipo de investigación jurídica que empleamos es la dogmática propositiva, dado que para resolver el problema planteado proponemos una propuesta legislativa que tiene como fin inmediato la implementación de la mediación como medio alternativo de solución de conflictos en los delitos de bagatela en el sistema procesal penal acusatorio peruano. La investigación se organiza en cuatro capítulos desarrollados en el siguiente orden: capítulo I: cuestiones metodológicas; capitulo II: marco teórico; capitulo III: marco táctico; capitulo IV: propuesta legislativa para la implementación de la mediación como un medio alternativo de solución de conflictos en los delitos de bagatela en el sistema procesal penal acusatorio peruano.