Determinación de la eficiencia de compresores alternativos industriales tipo hhe/bdc a través del análisis termodinámico de gases compresibles a 3825 m.s.n.m. - Rojas Marcos, Jhon Paul (2015)
En este trabajo se presenta el cálculo de la eficiencia de compresores alternativos tipo HHE/BDC como una posibilidad de poder determinar si es necesario hacer una modificación interna por su funcionamiento en la altura altiplánica de Puno. Los compresores de aire tipo HHE/BDC han llegado a ser cada vez más utilizados en trabajos industriales de alta capacidad y en la industria minera debido a que la buena tecnología de fabricación y a que su uso los forzó a improvisar para poder ser usados en aplicaciones industriales y grandes proyectos de construcción. Los compresores de flujo-axial y los compresores centrífugos aparecieron a mediados de los 1900s, junto con un control-neumático de lógica-digital que no analizaremos en el presente trabajo de investigación pues nos centraremos en los cálculos termodinámicos más importantes de estas máquinas. Se integra la descripción detallada del equipo, el desarrollo del mantenimiento que se llevó a cabo, la función del compresor, se hacen los cálculos y resultados respectivos para el compresor. Finalmente se hace la propuesta del resultado para el gas en las nuevas velocidades del compresor para ver la forma en que se adapta a los nuevos requisitos, el cual se aplicara al equipo con el objetivo principal de determinar el funcionamiento del compresor en altura y si su rendimiento no perjudica los procesos industriales donde esté instalado.