Factores Organizacionales, Personales y Laborales que influyen en la Cultura Organizacional del Personal de Salud que Labora en el Hospital Antonio Barrionuevo de Lampa 2017 - Quispe Quispe, Elizabeth Evelyn (2019)
Objetivo: Identificar los factores organizacionales, personales y laborales que influyen en la cultura organizacional del personal de Salud que labora en el Hospital Antonio Barrionuevo de Lampa. 2017 Material y métodos: Investigación de diseño no experimental de tipo descriptivo, analítico, transversal, con una muestra de 80 trabajadores del Hospital Antonio Barrionuevo de Lampa. Resultados: Los factores socio demográficos (edad, género y profesión) y laborales (condición laboral y tiempo de trabajo) con la cultura organizacional en el personal de salud que labora en el Hospital Antonio Barrionuevo de Lampa, son: factores organizacionales, factores personales, factores laborales, todos con un nivel de significancia de P<0,05 siendo significativos. (Tablas de 1-10).En el componente liderazgo, donde se observa que el 56.3 % está sin liderazgo, obteniéndose un nivel de significancia P = 0,01,.En el componente motivación; sin motivación se visualiza que el 20% posee una cultura organizacional buena; el 18.8% manifestaron que tiene una cultura organizacional buena. El 23.8 % del personal tiene una comunicación definida y de ello el 12,5 % considera que la cultura organizacional es buena. En cuanto a toma de decisiones, el 58.8% sin toma de decisiones, de los cuales el 28.8% considera que la cultura organizacional es buena. En el componente metas de la organización, el 67.5 % de la organización no posee metas, de las cuales el 31,3 % manifiesta que la cultura organizacional es buena. En el componente control el 62,5% indican que no hay control de la organización, pero de ello el 23,8% considera que la cultura organizacional es buena. En relación a los factores personales (género, edad) se determinó que son significativos. En cuanto a los factores laborales también son significativos.