Normas generales de tesorería en el manejo de fondos públicos en la Municipalidad Provincial de Yunguyo - periodo 2013 - Mamani Paco, Vilma Gladys (2015)
El presente trabajo de investigación, Titulado “Normas Generales de Tesorería en el manejo de fondos públicos en la municipalidad provincial de Yunguyo, periodo 2013”. Efectuado en la municipalidad provincial de Yunguyo y sus siete municipalidades distritales como son: Yunguyo, Unicachi, Ollaraya, Tinicachi, Anapia, Copani, Cuturapi. Que está ubicado en el Departamento de Puno, a 3,860 m.s.n.m. El objetivo general del presente trabajo fue: “describir la aplicación de las Normas Generales de Tesorería en el manejo de fondos públicos de la municipalidad provincial de Yunguyo, periodo 2013”, con ello se pretende en primer lugar, poner de manifiesto el problema de incumplimiento de las Normas Generales de Tesorería que afronta en el área de tesorería de la municipalidad provincial de Yunguyo, es de una magnitud relativamente considerable, así mismo es favorable en el manejo de fondos públicos, considerada como parte de los objetivos primordiales de la institucion La investigación se ha llevado a cabo mediante la aplicación de encuestas dirigidas al personal administrativo que labora en el área de tesorería. Para el desarrollo de los objetivos planteados se aplicó el método descriptivo; utilizando técnicas como encuestas, observación directa, entrevistas cuestionarios, procedimientos estadísticos. Evidenciándose que las Normas Generales de Tesorería en el periodo 2013, tuvo un incumplimiento de 23%, es así que esta situación viene afectando. El indicador de eficiencia 77%, de las Normas Generales de Tesorería de la municipalidad provincial de Yunguyo