La Comunicación Y El Clima Organizacional En La Institución Educativa Sant Andrew, Distrito José Luis Bustamante Y Rivero, Arequipa 2016 - Segovia Zúñiga, Katiusca Verónica (2020)
La investigación tiene como título “LA COMUNICACIÓN Y EL CLIMA ORGANIZACIONAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SANT ANDREW, DISTRITO JOSÉ LUIS BUSTAMANTE Y RIVERO, AREQUIPA, 2016”; tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre comunicación y el clima organizacional en docentes de la Institución Educativa Sant Andrew, Distrito José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa, 2016. La población estuvo conformada por 21 docentes. El método utilizado fue el Método Inductivo Explicativo. Las técnicas utilizadas fueron las encuestas, el instrumento fue el cuestionario para medir la Comunicación y el Clima Organizacional. La hipótesis formulada fue: Sí existe relación entre la Comunicación y el Clima Organizacional en la Institución Educativa Sant Andrew, Distrito José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa, 2016. Se concluye en base al análisis estadístico que hay una relación negativa muy débil. (-0.055).