“Diseño Integral y Simulación de una Máquina Seleccionadora de Quinua Controlada por PLC Allen Bradley para la Empresa Innova S.R.L” - Jarata Hancco, Edwin (2019)
El presente trabajo de tesis, tiene como finalidad entender cómo realizar un diseño y simulación de procesos industriales trabajando desde el nivel de campo hasta el nivel de visualización mediante controladores lógico programables (PLC ALLEN BRADLEY), este proyecto es una aproximación a la implementación ya que será simulado. Al tener un proceso industrial se realiza un estudio profundo del proceso en este caso el diseño integral y simulación de una máquina seleccionadora de quinua controlada por PLC, que consta de un diseño de tambor concéntrico, escobillas de impurezas, paletas, acoples para ejes, tolva de entrada y salida y motores para la selección de quinua, en cuatro tipos de calidad de grano, extra grandes, grandes, medianos, pequeños y salida de impurezas. El diseño integral del sistema de control, que para este sistema de simulación será un control secuencial donde la programación de controladores lógicos programables, ejecutándose con el software de la marca ALLEN BRADLEY utilizando lenguaje de programación básico como el sistema ladder (programación para procesos secuenciales), se mostrara la simulación del proceso de selección de quinua según su diámetro para sus posterior distribución todo en un entorno de simulación de este diseño virtual. La necesidad de la implementación del diseño integral y simulación automatizada por controladores lógicos programables, por parte de la empresa INNOVA S.R.L. la necesidad de aumento de producción de una mejora en la calidad de quinua, obteniendo una reducción de los costos de producción en tiempo y dinero, al implementar este sistema de diseño integral y simulación automatizada se solventa las dificultades en gran medida de forma óptima.