Desarrollo de un portal web para el I.S.E.P. Acomayo (Cusco) utilizando la metodología OOHDM - Vilca Condori, Jose luis (2015)
El desarrollo de la aplicaci on que se presenta en este proyecto surge de la necesidad de organización de los recursos de colegio san román. Para ello, se propuso el dise~no de un repositorio de recursos de investigaci on, centralizado y coordinado donde los pudieran brindar en una base de datos del colegio de ciudad de juliaca as como realizar consultas, b usquedas y descargas de los mismos. - Se opta por el desarrollo de una aplicaci on que en un futuro pr oximo se instalar a en un ordenador del area que realiza las tareas de servidor, concretamente en el servidor donde se aloja la p agina web del area (http://sanroman.edu.pe). Por tanto, esta aplicaci on estar a orientada a dar mayor servicio y utilidad a la p agina principal . - Para abordar el dise~no de la aplicaci on propuesta, se han estudiado las posibles soluciones software, enumerando y destacando en el segundo cap tulo de este documento aquellas que, por sus ventajas desde el punto de vista de la arquitectura, se han elegido para realizar la aplicaci on. En el mismo cap tulo tambi en se aborda, desde el punto de vista del dise~no de la aplicaci on, los motivos que han llevado al autor a elaborar una aplicaci on desde el principio. Entre los motivos enumerados destaca la necesidad de obtener el m aximo aprovechamiento de los recursos y servicios que ofrece el ordenador servidor del area, as como optimizar las funcionalidades requeridas en este proyecto.