Motivación Intrínseca, extrínseca Asociado al nivel de Satisfacción Laboral del Personal asistencial de la Redess Lampa 2017 - Carcasi Parisaca, Olga (2018)
El presente estudio se plantea como objetivo general: determinar la motivación intrínseca, extrínseca asociado al nivel de satisfacción laboral del personal asistencial de la redess-Lampa-2017. El estudio desarrolla la investigación con el diseño no experimental de corte transversal o transaccional, específicamente el diseño correlacional descriptivo, el tipo de investigación es cuantitativo, básico y correlacional, de nivel explicativo, método hipotético deductivo, la población de estudio es de 120 trabajadores y con una muestra es de tipo no probabilístico por conveniencia de 90 trabajadores entre enfermeras y técnicas en enfermería del personal asistencial, en la recolección de datos se utilizó cuestionarios y escala de Likert. El tratamiento estadístico se realizó mediante la elaboración de tablas de contingencia, grafico de barras para comprobar la relación de motivación y satisfacción laboral. Los resultados nos demuestran de 90(100%) la motivación intrínseca del indicador desarrollo profesional el 44.4% muestran nivel medio de motivación, el 37.8% se asocia al nivel de satisfacción, medianamente satisfecho .de indicador de autorrealización el 41.1% muestran en nivel alto, el 25.6%con nivel bajo se asocia al nivel medianamente satisfecho. De indicador reconocimiento el 70%estuvieron en nivel medio, 55.6% asociado al nivel medianamente satisfecho. Motivación extrínseca de salario el 62.2%se muestran en el nivel medio, el 56.7%se asocia al nivel de satisfacción medianamente satisfecho, el indicador de relaciones interpersonales, el 63% muestran el nivel medio, el 53.3% se asocia al nivel de medianamente satisfecho. El indicador condiciones de trabajo el 55.6% se muestra en nivel medio, el 40.0%se asocia al nivel medianamente satisfecho. La motivación intrínseca, extrínseca de 90(100%) del personal asistencial el 65.6% está en nivel medio, el 60% se asocia al nivel de satisfacción laboral, medianamente satisfecho. El nivel de satisfacción laboral del personal asistencial de 90(100%) el 71.1% se encuentra en el nivel de satisfacción laboral medianamente satisfecho. Conclusión: los resultados determinan que existe asociación significativa entre la motivación intrínseca, extrínseca con el nivel de satisfacción laboral en el personal asistencial de la REDESS Lampa con la probabilidad que fue menor a 0.05.