Uso de Flashcards en la enseñanza de idioma Inglés en los Estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial Jardin San Isidro 985 – Juliaca – 2018 - Calderon Arapa, Noemi (2019)
La enseñanza del idioma inglés como segunda lengua en nuestro país ha retomado un lugar importante en nuestro sistema educativo sobre todo en la búsqueda en torno al método correcto con el cual debía enseñarse el idioma inglés preocupando no sólo a los pedagogos sino también a lingüistas y psicólogos para poder brindar a los estudiantes la posibilidad de comunicarse coherentemente en forma oral. En la mayoría de los países de habla hispana las fichas son más conocidas como un recurso de aprendizaje sobre todo para usarlos con los más pequeños. Sin embargo, el uso de las llamadas flashcards está muy extendido en muchos lugares del mundo y su uso es necesario en la enseñanza del idioma. Con este motivo, se realizó el presente informe el mismo que conduce a conocer los efectos del uso de las flashcards en la ampliación de vocabulario en inglés ya que las flashcards son fichas de aprendizaje muy efectivas a la hora de memorizar. Por lo tanto, las flashcards están para ejercitar la memoria, hacerles pensar y que puedan tener un mejor aprendizaje. Practica aplicada en alumnos de 5 años de la Institución Educativa Inicial Jardín San Isidro 985 – Juliaca como una estrategia pedagógica para la enseñanza del inglés. El trabajo fue realizado desde un enfoque práctico; los niños fueron expuestos a una serie de actividades programadas, las cuales arrojaron como resultado un significativo aumento del vocabulario en el idioma inglés dado que las imágenes en las flashcards permitieron apropiarse de palabras nuevas de una manera interesante y atractiva haciendo la asociación mental de la imagen con el significado.