Cultura Organizacional y la Gestión del Conocimiento usando Plataformas Virtuales en los Trabajadores Administrativos de las Universidades de la Provincia de San Román - 2017 - Quispe Mamani|, Samuel (2019)
La investigación “Cultura organizacional y la gestión del conocimiento usando plataformas virtuales en los trabajadores administrativos de las universidades de la provincia de San Román - 2017”, se inició con la implementación de las plataformas virtuales de gestión del conocimiento para cada una de las universidades seleccionadas de la provincia de San Román, una plataforma de gestión del conocimiento para la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez y otra plataforma para la Universidad Alas Peruanas – Filial Juliaca, para luego a través de las encuestas realizadas a los trabajadores administrativos de cada casa superior de estudios, establecer el tipo de cultura organizacional que identifica a los trabajadores de cada una de las universidades. El modelo de gestión del conocimiento utilizado para su implementación es aplicable, tanto para instituciones públicas y privadas, con el fin de acercar aún más a la universidad con la sociedad. Los resultados del estudio demuestran que la cultura organizacional presente en las instituciones de educación superior es controladora, siendo necesaria la implementación y uso de una herramienta tecnológica que permita cambiar el tipo de cultura organizacional y llegar a una de colaboración en la línea innovadora.