Prácticas de Familiarización e Inducción al Vóley con Estudiantes del Cuarto Grado de la Institución Educativa Primaria Nº 70032 de Capajsi, Coata – Puno 2018 - Mayta Perez, Yaneth Karina (2019)
Presento el actual trabajo académico que tiene como título: Prácticas de familiarización e inducción al vóley con estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa Primaria nº 70032 de Capajsi, Coata – Puno 2018, planteándome como meta principal de inducir a los estudiantes de la institución antes mencionada a practicar la disciplina deportiva del vóley mediante trabajos prácticos de familiarización con el balón y con el ambiente deportivo, teniendo en cuenta que los niños quienes pertenecen a este grado están en una edad y etapa de reconocimiento, adaptación e inclinamiento a un determinado deporte. La estructura que tiene el actual trabajo académico está compuesto por tres capítulos que se detallan de la siguiente manera: Capítulo primero: en este capítulo se redacta los aspectos generales, la justificación del trabajo, y la formulación de los objetivos a lograr. Capitulo segundo: contiene toda la fundamentación teórica, a la vez se describen las fuentes teóricas para el sustento del tema que se trata en el trabajo académico. Capítulo tercero: en este último capítulo se hace conocer todo lo referente a la planificación, la ejecución y los resultados del actual trabajo académico. También debo de resaltar que sabiendo que los alumnos de esta edad que oscilan entre los 9 y 10 años están en un proceso de aprendizaje en todas las disciplinas más aún están en busca de su deporte favorito, es po lo tanto que decidimos trabajar e iniciar su práctica deportiva con estos niños sobre todo con lo del sexo femenino, pero no se va a relegar a los niños varones quienes también tienden a escoger este deporte que es el vóley. A la vez teniendo en cuenta que la disciplina deportiva del vóley actualmente recaba miles de adeptos y deportistas profesionales como no profesionales en su práctica cotidiana, sabiendo también que este deporte es uno de los más practicados a nivel nacional y mundial entre todas las edades o categorías y entre damas y varones.