Relación entre cumplimiento de las funciones y la calidad organizacional de los funcionarios de la Unidad de Gestión Educativa Local Mariscal Nieto de Moquegua 2015 - Revilla Flores, Nazario Basilio (2015)
La finalidad del presente estudio de investigación, es establecer la relación directa entre cumplimiento de las funciones y calidad organizacional de los funcionarios de la Unidad de Gestión Educativa local Mariscal Nieto de Moquegua 2015. Este estudio corresponde al tipo de investigación no experimental “transversal - correlacional” porque nos permite demostrar la correlación entre las variables de investigación; con una población conformada por 45 trabajadores de la UGEL Mariscal Nieto, que se encuentran laborando en el 2015.; el número sujetos de la muestra estuvo integrada por la misma población; siendo el tipo de muestreo censal, utilizando el cuestionario para cumplimiento de funciones y el cuestionario para calidad organizacional. Los resultados de esta investigación se procesaron con el programa estadístico PASW Statistics 18; el uso de la estadística descriptiva, gráficos, el coeficiente correlacional de Pearson; y mediante el análisis comparativo cuantitativo nos ha permitido establecer la correlación entre cumplimiento de funciones y el calidad organizacional. Los resultados de esta investigación demuestran que existe una relación directa con un coeficiente de correlación de Pearson = 0.952; significativo al nivel del 0.01 (99% de confianza de que la correlación sea verdadera y 1% de probabilidad de error). Se concluye que existe relación directa entre cumplimiento de las funciones y calidad organizacional de los funcionarios de la Unidad de Gestión Educativa local Mariscal Nieto de Moquegua en el año 2015.