Relación entre el modelo Pedagógico curricular y el logro del Perfil de egreso en Estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “Juan XXIII” de Ica, 2018 - Ramirez Fernandez, Mirtha Jiovana (2020)
El presente estudio tiene por finalidad determinar la relación que existe entre los niveles de internalización del Modelo Pedagógico Curricular C3I3 y el logro del perfil de egreso en estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “Juan XXIII” de Ica, 2018. La investigación que se llevó a cabo es de tipo básica y su nivel correlacional. Para la recolección de datos se eligió a la población de estudio, compuesta por 365 estudiantes y una muestra conformada por 187 estudiantes de las diferentes especialidades del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “Juan XXIII elegidos mediante el muestreo probabilístico”, a quienes se les aplicó la encuesta como técnica y un cuestionario sobre el modelo pedagógico curricular y una Guía de auto observación del logro del perfil del egresado. Los resultados reflejaron que existe una relación directa entre el manejo del modelo pedagógico curricular C3I3 y el logro del perfil de egreso de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “Juan XXIII” de Ica, esto se refleja en el coeficiente de Rho Spearman de 0,705, que significa que a un alto nivel de manejo del modelo pedagógico curricular C3I3 le corresponde un alto nivel de logro del perfil de egreso.