Relación de las Colocaciones de Créditos con la Morosidad de los Bancos Privados de la Provincia de San Román año 2016 - Chambilla Baylon, Jaime Renee (2019)
La investigación titula: Relación de las colocaciones de créditos con la morosidad de los bancos privados de la provincia de San Román año 2016. Se ha desarrollado con propósito de conocer la opinión de los trabajadores de las entidades financieras privadas sobre el tema de estudio, se aplicó la metodología científica, desde el primer capítulo hasta el último, con el objetivo general. Identificar la relación de la colocación de créditos con la morosidad de los bancos privados de la Provincia de San Román año 2016. Material y métodos: La investigación es descriptivo, el diseño es no experimental, se aplicó la técnica de la encuesta con su respectivo instrumento el cuestionario que fueron aplicado a los trabajadores de las entidades financieras de la Provincia de San Román. Se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, mediante el análisis e interpretación de la información utilizando la regresión simple y múltiple y la prueba de t de student, los resultados se presentan en cuadros y gráficos estadísticos. Conclusión: Se determinó que la colocación de créditos se relaciona directamente y significativamente con la morosidad de clientes en los bancos privados de la provincia de San Román; por la contrastación de hipótesis general (t  8.706 cal), además la colocación de créditos se asocia positivamente en un 70.2% con la morosidad de los clientes; además la morosidad de los interesados revela el 49.28% de la variación de la colocación de créditos.