Transgresión Constitucional en la promoción de la Educación por los Programas Televisivos “Reality Show” y los Perjuicios en la formación Moral de la Personalidad en Adolescentes, Región de Cusco–2016 - Cahuana Arque, Daniel (2019)
Este presente estudio de investigación que tiene como título “transgresión constitucional en la promoción de la educación por los programas televisivos “reality show” y los perjuicios en la formación moral de la personalidad en adolescentes, región de Cusco-2016”, el cual está orientado a tratar sobre los programas “realiy show”, cómo afectan a los niños y adolescentes vulnerando sus derechos. Asimismo, la investigación que se está realizando se enfoca bajo el paradigma cuantitativo, con el diseño de investigación no experimental de corte transversal y siendo el método deductivo. Para la investigación se utilizó el instrumento: cuestionario, y la técnica: encuesta; asimismo, para recopilar y procesar los datos que se han obtenido, se utilizó el software de Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) cuyos resultados obtenidos nos permiten validar la hipótesis planteada. El problema de investigación planteado: ¿Qué perjuicios genera la emisión de programas televisivos reality show en la formación de personalidad del adolescente según la promoción de la educación protegida por la Constitución Política del Perú? Por otro lado, el objetivo de esta investigación, es establecer qué perjuicios genera la emisión de programas televisivos reality show en la formación de personalidad del adolescente según la promoción de la educación protegida por la constitución política del Perú. Finalmente, la transcripción y producción del informe final se ejecutará siguiendo un orden metodológico adecuado en función a las hipótesis planteadas por la investigación.