Los medios sociales y la Administración de la Relación de los Clientes (CRM) para los negocios en el Perú. - Ticona Yanqui, Fidel Ernesto (2020)
El trabajo de investigación tiene por objetivo analizar el impacto de los medios sociales y la Administración de la Relación de los Clientes (CRM) para los negocios en el Perú, para lo cual se ha utilizado Plataformas Web como SocialBacker y Comscore para el análisis del comportamiento de los usuarios, También se ha realizado encuestas a diferentes empresas naturales y jurídicas para poder determinar el impacto de los medios sociales. En el tratamiento de la información se ha utilizado el software SPSS y el tipo de investigación es el descriptivo. De los resultados obtenidos se tiene que las empresas comerciales efectivamente están utilizando los medios sociales con un 93.3% como fuente de relación con los clientes, pero también las encuestas muestran que existe un desconocimiento por parte de las empresas de los conceptos de CRM en un 66.7%, por lo que no están utilizando correctamente la relación con los clientes para los negocios.