SANCIÓN A LA INCAPACIDAD ECONÓMICA DEL DEUDOR ALIMENTISTA EN PROCESO INMEDIATO POR OMISIÓN DE ASISTENCIA FAMILIAR FRENTE A LA OBJETIVIDAD DE LA SENTENCIA DE ALIMENTOS, PUNO - 2016 - Cuellar Condori, Fredy Tomas (2021)
La presente tesis tiene como objetivo realizar un estudio sobre la capacidad económica del deudor y como esto afecta de manera esencial en el veredicto del juez al momento de fijar la responsabilidad y de esta manera el monto de responsabilidad, de este modo poder darle una explicación social y con ellos explicar los factores sociales que implican que afectan o son causas para que se dé la omisión de asistencia familiar. Se realizó este estudio con la finalidad de comprender el punto de vista de la decisión para una sentencia y que puntos se toman en cuenta para tomar la decisión de dar la responsabilidad a una de las partes quizás en algunos casos sin tomar en cuenta la capacidad económica de las partes, de este modo dar un tipo de solución para este problema que cada día se incrementa en el número de casos registrados en el Perú.