Artritis Reumtoide y su Influencia en Periodontitis Crónica en Pacientes del Hospital II Essalud, Juliaca. Enero - Marzo 2016 - Madariaga Cano, Julian Alvaro (2016)
El objetivo de la investigación es identificar la influencia de artritis reumatoide en periodontitis crónica en pacientes del Hospital III Juliaca.Para ello se ha procedido a diseñar el estudio como observacional, de corte transversal y prospectivo, de nivel explicativo correlacional con 126 pacientes con artritis reumatoide y 121 sin artritis reumatoide. Los pacientes distribuidos en dos grupos: con artritis reumatoide y sin artritis reumatoide serán evaluados para determinar los valores de PAD4 y periodontitis crónica. Estas evaluaciones serán realizadas en los servicios de Odontoestomatología y Reumatología para que cada especialidad proceda a la valoración clínica respectiva. El trabajo de investigación requerirá una serie de materiales médicos, odontológicos y laboratorios, siendo necesarios la suma de S/. 4 506 nuevos soles.