Implementación de un Sistema Web para el Proceso de inscripción en los juegos deportivos de Institutos Superiores Públicos de la Ciudad de Puno - 2018 - Zapana Pari, Jose Luis (2020)
En el presente trabajo de investigación el objetivo fue implementar un sistema para la inscripción de deportistas en los Juegos Deportivos de Institutos Superiores Públicos de la ciudad de Puno en el año 2018, el cuál se desarrolló para optimizar el registro de participantes a las distintas disciplinas deportivas de todo el personal de Institutos Superiores de la ciudad de Puno. La investigación, considerando la implementación de un software vía web es del tipo aplicativo en el nivel explicativo simple y cuyo diseño de investigación es el tipo experimental, en la categoría pre experimental. La población es de 73 personas de los Institutos Superiores Pedagógico Puno y Tecnológico “José Antonio Encinas” de la ciudad de Puno. Mediante el método no probabilístico en la categoría muestreo por conveniencia, se determinó una muestra de 28 trabajadores entre ambas instituciones superiores, el instrumento para el recojo de datos fue un cuestionario estructurado para el conocimiento de los trabajadores respecto al uso de equipos de cómputo, manejo de redes sociales, interacción con páginas web y el conocimiento de distintas disciplinas deportivas practicadas en la ciudad de Puno, el resultado del trabajo indica que se ha mejorado el registro de participantes considerando que la inscripción se realizó desde cualquier lugar y con equipo de cómputo con conexión a internet, así mismo se pudo imprimir la ficha de participante y carnet de deportista en cualquier momento.