“Evaluacón del dolor Post Operatorio mediato en relación a la valoración del Nivel de Intensidad en Pacientes Hospitalizados del servicio de Cirugia del Hospital Carlos Monge Medrano Setiembre a Noviembre 2016.” - Zevallos Añasco, Russbel Nancy (2018)
Durante nuestro periodo de Internado de Enfermería, hemos tenido la oportunidad de ver y atender a muchos pacientes post operados mediatos en el servicio de Cirugía del Hospital Carlos Monge Medrano de la Ciudad de Juliaca quejarse de dolor insoportable e intenso después de una cirugía pasado los efectos de los fármacos anestésicos, es por eso que hemos decido realizar nuestro trabajo de investigación valorando la escala del dolor según EVA a todos los pacientes post operados mediatos durante el periodo de setiembre a noviembre del 2016. Esto nos ha motivado realizar el presente trabajo debido a que aún se sigue viendo, que los pacientes manifiestan dolor después de la intervención quirúrgica debido a diferentes factores no solo el referido a la administración de medicamentos sino aquellos que están relacionados a la preparación y formas de control del dolor