La Relación de Causalidad en los Procesos por Responsabilidad Civil Contractual del Del Distrito Judicial Puno 2003 - 2014 - Villalva Mamani, Percy (2015)
El presente trabajo tiene por finalidad realizar la investigación del tema propuesto para obtener el Grado Académico de Licenciado en Derecho con estudios académicos realizados en la en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. El título es: “La Relación de Causalidad en Procesos por Responsabilidad Civil Extra Contractual del Distrito Judicial Puno 2003 -2014”. El estudio consta de seis capítulos: El primer capítulo, trata específicamente de los aspectos metodológicos de la investigación, que aborda el problema jurídico social, la formulación del problema, su justificación, los objetivos, las hipótesis, y los métodos empleados en el estudio. En el segundo capítulo, tratamos sobre los antecedentes históricos de la relación de causalidad y responsabilidad civil extracontractual, esto es cronológicamente ordenado. En el tercer capítulo tratamos los fundamentos teóricos de la relación causal, donde se hace un desarrollo de la doctrina nacional e internacional respecto a esta institución jurídica. En el cuarto capítulo, se realiza todo la compilación de responsabilidad civil extracontractual, netamente, porque constituye la variable dependiente. Y de vital importancia para el presente estudio. El quinto capítulo, donde se trata el rol, los supuestos, la carga de prueba y la prescripción de la relación de causalidad en la responsabilidad civil extracontractual finalmente las conclusiones y recomendaciones. El sexto capítulo, está constituido por la contrastación empírica de hipótesis frente a la investigación realizada, la forma del procesamiento de la información e interpretación de las mismas. Finalmente, las conclusiones arribadas, consecuentemente las sugerencias del tesista y la bibliografía y hemerografía especializa que se ha utilizado. En ese sentido puntualizamos, que el desarrollo de la presente investigación ha requerido mucha dedicación, por cuanto la presente investigación es una investigación mixta (cualitativa y cuantitativa), máxime, cuando la materia objeto de análisis forma parte de que hacer jurisdiccional.