Erradicación de la Violencia contra la Mujer frente a la Desintegración Familiar por las medidas de Protección en los Juzgados de Familia de Puno - Zamudio Valencia, Iskra Giannina (2019)
La labor de investigación que se desarrolló es un trabajo enfocado principalmente en el estudio de las agresiones de género en el ámbito familiar la violencia intrafamiliar y cómo este se va disminuyendo con la intervención de las garantías que se dicta a favor de las mujeres que hayan sido víctima de este delito. Se realizó este estudio con la finalidad de comprender si realmente existe la lucha constante en eliminar la violencia de género dentro de la familia frente a la desintegración familiar y de qué manera brinda protección los juzgados de familia de Puno. El propósito es dar un tipo de solución para este problema que cada día se incrementa en el número de casos registrados en el Perú.