Perjuicio al Desarrollo Mental, Moral o Físico en Adolescentes de la Región Puno por la Emisión Televisiva de Programas Reality Show– 2017. - Niño de Guzman Hinojoza, Jimmy (2019)
Objetivos: Determinar si se modifica la personalidad de los adolescentes por observar el contenido emitido en los programas de reality show ocasionando perjuicios al desarrollo mental, moral o físico en los adolescentes. Material y métodos: En la presente investigación se enfoca en el método hipotético- deductivo con el enfoque cuantitativo, que la unidad de análisis son los adolescentes, se logró tener una muestra de 1064 adolescentes, aplicando a la misma totalidad de las encuestas. Resultados: La frecuencia con que se observa los programas de reality show es de 59% de los que visualizan programas nacionales a diario, en tanto, un 17% observa una hora y hasta dos horas en un 38%, sin embargo, un 8% indica que estos programas no influyen en su comportamiento, un 41% se identifica con el personaje y un 24% con el vestuario. Conclusiones: De determinó que un 36% es influencido en su conducta y comportamiento frente a su desarrollo mental o moral, y un 37% es influenciado en personalidad a imitar a un personaje observándose en el desarrollo físico del adelante. Por su contenido, los programas de reality show modifican la personalidad de los adolescentes, ocasionando un prejuicio en su desarrollo mental, moral o físico.