Software Educativo para el aprendizaje de las Fracciones en los Estudiantes del Segundo Grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Emblemática José Gálvez de Yunguyo, 2019 - Paredes Flores, Dulio Edwin (2020)
Con el avance de la tecnología el mundo ha ido cambiando drásticamente en su forma de enseñanza debido a que los recursos tecnológicos se han incrementado en gran medida y con muchas funcionalidades para el proceso de enseñanza mediante el cual, los estudiantes y docentes están adecuándose a esta forma de trabajo en donde lo materiales educativos juegan un papel muy importante en el proceso de aprendizaje. También es importante recalcar que los softwares educativos están evolucionando cada día en nuevas versiones como es el caso del software educativo pedazzitos, mediante el cual los estudiantes logran un aprendizaje significativo acerca del de las fracciones mediante el cual los estudiantes logran un entendimiento mejor de los elementos fundamentales de las fracciones, operaciones básicas con fracciones, simplificación de fracciones y la representación gráfica de estas. De esta forma el software pedazzitos contribuye en el aprendizaje del estudiante y es un recurso didáctico muy importante para los docentes los que día a día enfrentan problemas para lograr un proceso de enseñanza adecuado en los estudiantes. El presente trabajo académico se divide en tres partes fundamentales: el capítulo I el cual trata de los aspectos generales del trabajo académico, el capítulo II que trata de los fundamentos del marco teórico y el capítulo III trata de la planificación, ejecución y resultados de las actividades pedagógicas.