Desempeño de la Función Policial en el Control de la Seguridad Interna en conflictos Sociales frente a las Garantías Constitucionales para la Protección del Efectivo Policial Departamento de Cusco - Raurau Torre, Francisco (2019)
La investigación “desempeño de la función policial en el control de la seguridad interna en conflictos sociales frente a las garantías constitucionales para la protección del efectivo policial departamento de Cusco”; está dirigida a abordar sobre el tema del desempeño policial frente a las intervenciones o conflictos sociales que se generan constantemente en el departamento de Cusco. El propósito principal para poder abordar esta problemática es; establecer la repercusión que tienen las garantías constitucionales para la protección de los efectivos policiales en los conflictos sociales respecto a su desempeño funcional en el control de la seguridad interna. Esta investigación se realizó aplicando el paradigma cuantitativo, de racionalismo crítico de carácter hipotético deductivo; asimismo, la muestra establecida es de 150 efectivos policiales que trabajan en la Unidad de Servicios Especiales (USE), efectivos que son los designados para el control de la seguridad interna en conflictos sociales. Con la población de muestra se aplicó la técnica de la encuesta con preguntas cerradas, para una mejor obtención de respuestas. Seguidamente el resultado se pasa por el programa SPSS para que nos dé una respuesta correcta. Finalmente, las conclusiones de esta investigación servirán para futuras investigaciones