Estado del Arte y Futuro de la Electricidad Solar Térmica - Terrazos Ungaro, Luis Manuel (2019)
La Política de fomento de las Energías Renovables desarrollada en diversas países del Mundo durante la primera década del siglo XXI debido a la dependencia de los combustibles fósiles y los problemas del calentamiento global por las elevadas emisiones de CO2 ha establecido un marco legislativo favorable que permite la viabilidad económica y desarrollo de la electricidad solar térmica (EST) a través de las centrales termo soles (CTS).