Influencia de las tecnologías de información y comunicación en El desempeño docente de la institución educativa n° 40324 José miguel morales dasso, distrito de orcopampa, Provincia de castilla, arequipa, 2018. - Reyes Villalba, Edwin (2021)
El actual trabajo de investigación asumió como objetivo general el de Determinar la influencia de las tecnologías de información y comunicación en el desempeño docente, para ello mediante el enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño correlacional de la investigación científica, se recolectan datos usando como proceso la encuesta y medio de recolección de datos los instrumentos TICs y Desempeño Docente, ambos con niveles de fiabilidad arriba del 80%, tales instrumentos se aplicaron en una muestra conformada por 32 docentes de la Institución Educativa N° 40324 José Miguel Morales Dasso del distrito de Orcopampa, provincia de Castilla, departamento Arequipa. Una vez realizado el censo se consiguen los siguientes resultados: en cuanto a la variable TICs se aprecia que el 12.50% de docentes hace siempre, el 65.63% de docentes casi siempre y el 21.88% a veces hace uso de este recurso; y en cuanto al desempeño docente, el 21.88% de docentes posee un desempeño destacado, el 50.00% satisfactorio, el 25.00% en proceso y el 3.13% tiene un desempeño insatisfactorio. Evidenciando estos resultados, mediante la prueba de coeficiente de correlación de Pearson, se obtiene un nivel de significancia de 0,002, esto pone en claro que los datos de las variables TICs y Desempeño docente están correlacionados.