Implementación del Software para sistema de planificación de los recursos empresariales ERP y su repercusión en la gestión de la MYPES de la Provincia de San Román - Calisaya Quenta, Wilson (2018)
La investigación denominada: IMPLEMENTACIÓN DEL SOFTWARE PARA EL SISTEMA DE PLANIFICACIÓN DE LOS RECURSOS EMPRESARIALES ERP Y SU REPERCUSIÓN EN LA GESTIÓN DE LA MYPES DE LA PROVINCIA DE SAN ROMÁN; aborda, constituye un tema vigente e importante que cobra interés en estos tiempos en el Perú y en nuestro medio, siendo la automatización de las empresas un factor que repercute en la gestión de las MYPES. El propósito del trabajo de investigación has sido al de determinar la medida en que repercute la implementación de un software ERP en la gestión de las MYPES en la provincia de san Román; En el presente trabajo se concluye que, la implementación de la ERP repercute en un nivel significativo en la gestión de la MYPES de la provincia de San Román; por lo cual repercute de manera significativa en la gestión de la empresas; dado que con el estadístico chi cuadrado se probó la hipótesis, siendo aceptable la hipótesis alterna con respecto de la hipótesis nula.