Plan de seguridad Informática en la Municipalidad Provincial de San Román (Sistema Web) - Chura Coqueña, Edgar Wilsaac (2018)
La seguridad de la información es un conjunto de procesos, procedimientos, tareas y actividades implementados conjuntamente con elementos de computación y telecomunicaciones para controlar y proteger contra amenazas que pongan en riesgo los recursos informáticos (información, equipos, etc.) ubicados en un sitio específico, durante su estadía en un medio de almacenamiento o durante su transmisión, en sus aspectos de integridad, disponibilidad, confidencialidad y autenticidad. Para lo cual el presente trabajo de investigación que se realizó, Plan de Seguridad Informática en la Municipalidad Provincial de San Román (Sistema Web). Para lograr dicho propósito se formuló un objetivo general y dos objetivos específicos para dar a conocer el plan de seguridad informática, y conseguir confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos. Así mismo se realizó el estudio con una población siendo el universo, que es un conjunto de personas y una muestra que se determina atreves del método provistico siendo elegido un total de población de forma sistémica. La conclusión del presente trabajo de investigación refiere de acuerdo a los resultados que se han obtenido es con respecto a la percepción de la dimensión de paradigmas con un total de deficiencia de un 99%.