Calidad de Gestión en las Instituciones de Educación Inicial por el Liderazgo de Directoras según Estilo de Gestión en la Región de Puno – 2015 - Pilco Montes de Oca, Teresa Zantina (2018)
La exploración de carácter eminentemente científico, lleva como título “Calidad de gestión en las instituciones de educación inicial por el liderazgo de directoras según estilo de gestión en la región de Puno – 2015.”; utilizándose el tipo de investigación cuantitativo, caracterizado específicamente por contener una metodología que es la hipotética - deductiva, teniéndose como base un instrumento y como técnica la encuesta pre-codificada. El programa SPSS para el procesamiento, eminentemente estadístico de los cuadros que se consignan y el análisis con la aplicación de la lógica deductiva en el entendimiento de los números matemáticos que expresen el resultado esperado. La hipótesis que es la respuesta tentativa, o respuesta probable. La ciencia, se caracteriza por que no es casi perfecta, existiendo falencias mínimas, en los resultados esperados. Planteándose el problema con la siguiente interrogante bien capciosa: ¿De qué manera, la calidad de gestión en las instituciones de educación inicial en el desarrollo administrativo, personal y académico según los diversos estilos de gestión es determinado por el tipo de liderazgo desarrollado por las directoras institucionales en la región de Puno?. El objetivo es determinar si los diversos estilos de gestión es determinado por el tipo de liderazgo desarrollado por las directoras de las instituciones en la comuna de Puno; estudios que de una u otra manera permiten en mayor magnitud el proceso de análisis y síntesis de los resultados en cuadros estadísticos, reportes gráficos y porcentajes.