Admisión De Medios Probatorios En El Proceso Inmediato Y El Principio De Imparcialidad Del Juez De Juzgamiento Como Sujeto Procesal, Distrito Judicial De Puno – 2015 – 2018 - RAMOS POZO, JESSICA SALOME (2020)
En la investigación que titula Admisión De Medios Probatorios En El Proceso Inmediato Y El Principio De Imparcialidad Del Juez De Juzgamiento Como Sujeto Procesal, Distrito Judicial De Puno – 2015 – 2018 en el que, se plantea el objetivo de determinar la admisión de medios probatorios en el proceso inmediato que vulnera el principio de imparcialidad del juez de juzgamiento como sujeto procesal en el Distrito Judicial de Puno – 2015 – 2018. El método de investigación aplicado es el Hipotético-deductivo, de tipo descriptivo y de corte transversal, con una muestra no probabilística de 90 abogados litigantes en el Distrito Judicial de Puno. La conclusión a la que se arribo es: la admisión de medios probatorios en el proceso inmediato parcializa al magistrado como sujeto procesal, siendo que el principio de imparcialidad del magistrado como garantía constitucional, no garantiza un adecuado juicio, por lo que durante la audiencia única limita y vulnera el derecho a la defensa planteada por el abogado del imputado. Además, la simplificación del proceso afecta las garantías procesales en principal la imparcialidad del magistrado, ello por la rapidez que debe de solucionar el conflicto penal y la idea de la inseguridad ciudadana.