“Nivel de Conocimiento sobre Principios de Bioética y su Relación con Practica de Valores por Estudiantes de la Clínica Odontológica de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Juliaca ,2019”. - Chirinos Pari, Yelitza Gisvel (2021)
Objetivo: Nivel de conocimiento sobre principios de Bioética y su relación con la práctica de valores por estudiantes de la “clínica Odontología de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Juliaca, 2019”. Métodos y materiales: tipo de investigación, relacional, transversal, prospectivo, analítico, de nivel relacional, se seleccionó 104 clínicos de ambos géneros, seleccionados según criterios: inclusión y exclusión, para la evaluación de las variables se utilizó la entrevista un cuestionario. Se procesó los datos software estadístico SPSS 23. Mediante la prueba estadística chi cuadrado. Resultados:(100%) 104 estudiantes de los cuales el 23,1% tienen conocimiento bueno sobre principios bioéticos y practicaron valores en 8,7% (9), 12,5% (13), practicaron valores en forma regular, 1,9% (2), practicaron valores en forma malo. El 74,0% (77) estudiantes con conocimiento regular sobre los principios sobre bioética y 21,2% (22), practicaron valores, 46,2% (48), practicaron valores en forma regular, 6,6% (7), practicaron valores en forma malo. El 2,9% (3) estudiantes poseen conocimiento malo sobre los principios sobre bioética y el 1,9% (2), practicaron valores en forma regular, 1,0% (1), practicaron valores en forma malo. Conclusión: no existe relación entre el nivel de conocimiento sobre principios bioéticos con la práctica de valores por estudiantes de la clínica Odontológica de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Juliaca, 2019