Poder coercitivo de conducción compulsiva frente a la restricción del derecho a la Libertad Ambulatoria, fiscalía Corporativa Penal de Apurímac 2015 - Patiño Aguero, Luis Alberto (2018)
En la investigación “Poder coercitivo de conducción compulsiva frente a la restricción del derecho a la libertad ambulatoria, fiscalía corporativa penal de Apurímac – 2015”,se utilizó el paradigma cuantitativo, que cuenta con una metodología hipotética - deductiva. Se aplicó como instrumento la encuesta y como técnica el cuestionario precodificado. La inquietud medular, ¿De qué manera, el uso del poder coercitivo en caso de inconcurrencia mediante disposición del Ministerio Público para la conducción compulsiva del omiso en aras de obtener la declaración indagatoria del imputado restringe la libertad ambulatoria del ciudadano?, mediante el cual se ha propuesto determinar si el uso del poder coercitivo en caso de inconcurrencia mediante disposición del Ministerio Público para la conducción compulsiva del omiso en aras de obtener la declaración indagatoria del imputado restringe la libertad ambulatoria del ciudadano. Estudio que nos ha permitido visualizar científicamente la realidad problemática. Espacio conocido o ilustrado en la interpretación y análisis de los resultados precisados estadísticamente en reportes a través de cuadros y graficas