“Diseño y Construcción de una Bobina Tesla para Transmisión de Energía Eléctrica Inalámbrica” - Guerra Bueno, Alan Nahel (2019)
La tesis redactada posee la característica cualitativa y cuantitativa experimental y tiene por finalidad, demostrar los principios de la resonancia electromagnética para la transmisión de energía inalámbrica de altas frecuencias e incremento de tensión. Primeramente, se diseñó por procedimientos matemáticos y físicos que son intervinientes las cuatro ecuaciones de Maxwell; leyes de Gauss, Faraday, Ampere- Maxwell y Lorentz. Segundo, el objetivo es analizar los resultados para su construcción del módulo que se fueron realizando pruebas en el proceso constructivo por etapas, se desarrolló siguiendo los cálculos que se presentaban en el transcurso de la ejecución. Tercero, realizamos el análisis del diseño como construcción misma del módulo desde su primer componente que es la fuente de energía hasta el toroide que no es más que un capacitor, analizar en su conjunto la resonancia emitida por las bobinas. Cuarto, se realiza las pruebas necesarias y analizando su funcionamiento, el que se identifica deficiencias en la transmisión en el prototipo original, se identifica que los condensadores y los descargadores son los elementos principales de la bobina para obtener un balance en reactancia e inductancia. Finalmente concluimos con la discusión, critica del diseño y su construcción de transmisión de energía eléctrica inalámbrica objeto de la tesis.