Implicancias del Regimen de percepciones del IGV en la comercialización del Gas licuado de petróleo en la Provincia de San Román 2015 - Mollocondo Condori, Yanet (2018)
La investigación tiene como objetivo determinar las implicancias del régimen de percepciones del IGV en la comercialización del gas licuado de petróleo en la provincia de San Román. La investigación se ha desarrollado sobre una muestra de 50 contribuyentes, entre personas naturales y jurídicas dedicadas al rubro. En el proceso de tratamiento estadístico se han tomado en cuenta cinco dimensiones e indicadores de acuerdo a la matriz de las variables de consistencia establecida. Los resultados más relevantes indican la presencia de los contribuyentes adscritos al MYPE tributario en el orden del 96%, siendo éste el más influyente; asimismo, se destaca que los comercializadores del gas licuado de petróleo conocen con precisión sus obligaciones sobre percepciones y el pago adelantado del Impuesto General a las Ventas; se evidencia el escaso conocimiento sobre liquidez empresarial y la determinación de las devoluciones por la administración.