Políticas de educación ambiental universitaria y la responsabilidad social en la Universidad Andina del Cusco -2017. - Gonzales Abrill, Hernando (2018)
El objetivo del trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre las Políticas de Educación Ambiental Universitaria y la Responsabilidad Social en la Universidad Andina del Cusco- 2017. La metodología utilizada tiene un enfoque cuantitativo; el alcance es descriptivo que caracteriza cada variable y correlacional porque se buscó medir la relación entre las Políticas de Educación Ambiental Universitaria y la Responsabilidad Social en la Universidad, el diseño es no experimental, porque no se manipuló las variables, de corte transversal tomando el instrumento por única vez, aplicado a 121 trabajadores de la universidad con una muestra probabilística estratificado; los instrumentos aplicados fueron cuestionarios los cuales fueron validados por expertos y sometido al estadístico de fiabilidad con un promedio de 0.825. Los resultados hallados nos evidencia que las políticas de educación ambientan en la universidad con el 42.5% es adecuado, 36.7% medianamente adecuado, 10.8% excelente, 5.8% poco adecuado y el 4.2% inadecuado y sobre la responsabilidad social el 44.2% indica que se tiene un manejo adecuado, el 39.2% medianamente adecuado, el 7.5% en forma excelente, el 5% en forma inadecuada y el restante 4.2% poco adecuada, demostrando que existe una relación positiva alta de 0.709 entre las variables Políticas de Educación Ambiental Universitaria y la Responsabilidad Social en la Universidad al 95% de confianza. Se concluye que La Política Ambiental Universitaria, presenta una relación positiva alta del 70.9% con la Responsabilidad Social de la Universidad Andina del Cusco.