Eficacia del acta de conciliación extrajudicial de alimentos en el distrito conciliatorio de Wanchaq año 2018 - Llasac Huanca, Alia Yandira (2021)
El trabajo de investigación tuvo desarrollo en el distrito conciliatorio de Wanchaq, que tuvo como objetivo determinar la eficacia del acta de conciliación extrajudicial de alimentos en el Distrito Conciliatorio de Wanchaq Año 2018. El tipo de investigación es explicativo, de nivel no experimental y enfoque cualitativo, donde se tomó como población a veinte centros de conciliación del distrito de Wanchaq y dos Juzgados de Paz Letrado del distrito de Wanchaq. El trabajo de investigación se enfocó en la determinación de eficiencia del acta de conciliación extrajudicial, identificando que el acta de conciliación extrajudicial es eficaz, puesto que este mecanismo alternativo de solución es una forma rápida y sencilla de resolver conflictos, esto se corrobora según el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos. Así mismo se observa que muchas personas prefieren realizar este proceso, ya que es un mecanismo donde se logra ahorrar tiempo y dinero.