Análisis comparativo del espectro de diseño obtenido a partir de registros sísmicos del CISMID de la zona sísmica Z2 en función del espectro de diseño de la norma técnica E030-2018 para la zona sísmica Z2 - Pinto Latorre, Patt Jill (2021)
El presente trabajo de investigación analiza los espectros de aceleración brindados por la NTE030-2018 para la zona sísmica z2 y los compara con un espectro de diseño construido a partir de registros acelerométricos o acelerogramas de sismos ocurridos en la misma zona sísmica, estos registros fueron filtrados, corregidos y escalados de acuerdo a la bibliografía consultada, posteriormente mediante el software SeismoSignal, se obtiene un espectro de respuesta de cada sismo, este se ubica dentro de un perfil de suelo estipulado por la norma de acuerdo a sus aceleraciones máximas, del promedio de los espectros que pertenecen a cada perfil de suelo, se obtiene además una desviación estándar y se construye un espectro de diseño. los espectros fueron analizados y comparados para cada perfil de suelo encontrando diferencias.