Posicionamiento del turismo comunitario en la comunidad campesina de Misminay del distrito de Maras, Cusco – 2022 - Vera Bocangel, Lilian Ruth (2023)
El presente trabajo de investigación titulado "Posicionamiento del Turismo Comunitario en la Comunidad Campesina de Misminay del Distrito de Maras, Cusco – 2022”, la comunidad de Misminay es un poblado tradicional que tiene como lengua nativa, el quechua, se encuentra cerca al Complejo Arqueológico de Moray, en el distrito de Maras, provincia de Urubamba, esta comunidad tiene como principales actividades a la agricultura, sin embargo en la actualidad las estrategias de Marketing para dar a conocer el Turismo comunitario de esta zona no es muy eficaz. El objetivo fue determinar el nivel de posicionamiento del turismo comunitario en la Comunidad Campesina de Misminay del Distrito de Maras, Cusco – 2022. Con referencia a la metodología fue de tipo básica, tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y transversal, teniendo a la muestra poblacional constituida de 75 turistas en promedio y 25 encargados de agencias de viajes que operan en esta zona, a quienes se les aplicó una encuesta, se concluyó que el nivel de posicionamiento del Turismo Comunitario en la Comunidad Campesina de Misminay del distrito de Maras, Cusco - 2022, según los turistas encuestados lo califican como regular, dicha percepción también lo tienen los encargados de agencias de viajes, debido a que los factores mencionados que apoyan al desarrollo del posicionamiento, son deficientes y no contribuyen a que la promoción sea efectiva y no tenga el impacto que se desea lograr.