Uso de la plataforma Moodle y aprendizaje autorregulado de los estudiantes del primer ciclo de la Escuela de Estudios de Formación General de la Universidad Andina del Cusco - 2020 - Ríos Quispicho, Zaidina (2021)
El uso de la plataforma Moodle y aprendizaje autorregulado tiene por objetivo determinar la relación en los aprendizajes de los estudiantes del primer ciclo de la Escuela de Estudios de Formación General de la Universidad Andina del Cusco -2020. La población de los estudiantes para la investigación son todos del primer ciclo de la Escuela de Estudios de Formación General, investigación que acuña con la muestra de 186 estudiantes. Ambos cuestionarios fueron resueltos para cada variable, una para medir el uso de la plataforma Moodle y otra para medir el aprendizaje autorregulado. El estudio de investigación es de alcance correlacional, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Los resultados obtenidos demuestran la relación directa y significativa entre el uso de la plataforma Moodle y el aprendizaje autorregulado con un valor de 0.343 al aplicar la prueba estadística Rho de Spearman, concluyendo, que mientras mayor sea el uso de la plataforma Moodle, mayor será el desarrollo del aprendizaje autorregulado; el uso de la plataforma Moodle es alta y el aprendizaje autorregulado es alto.