Análisis jurisprudencial en torno a la aplicación del proceso especial de terminación anticipada durante la etapa intermedia del proceso penal peruano - Condori Tintaya, Richard John (2020)
El problema de la investigación radica en la posibilidad de la aplicación del proceso especial de terminación anticipada durante la Etapa Intermedia del proceso penal común, ya que por un lado se tiene una postura que sostiene, si es factible su aplicación, en razón de una interpretación teleológica del proceso penal, y la oportunidad de la misma es hasta antes de iniciarse la oralización del requerimiento acusatorio; y, en contraposición a esta, existe una postura contraria a ella, que sostiene que es imposible su aplicación, por carecer de fundamento jurídico y de aplicarse se desnaturaliza todo el proceso penal. El OBJETIVO de la presente investigación, es analizar la problemática para uniformizar la jurisprudencia en torno a la aplicación del proceso especial de terminación anticipada en la etapa intermedia; la MEDOTODOLOGIA de la presente investigación es de tipo cualitativo y tiene un diseño dogmático; asimismo los RESULTADOS de la presente investigación, en un primer lugar están dirigidos a uniformizar la jurisprudencia en torno a la aplicación del proceso especial de terminación anticipada en la etapa intermedia; y en segundo lugar, en establecer un marco normativo que precise que su aplicación proceda hasta antes de la oralización del requerimiento acusatorio.